Free Download Magazine Template Indesign | Esklusif Layout Template

Magazine Template Indesign Free Download,

Bagi yang masih baru di dunia desain grafis khususnya desain layout majalah, mungkin akan ada sedikit kebingungan ketika anda ingin memulai belajar membuat desain majalah. ya memang saya katakan cukup susah, namun bukan berarti tidak dapat dipelajari,  hal pertama yang harus di ketahui, selain penguasaan tools, juga dibutuhkan kreatifitas, ya kreatifitas inilah yang akan menentukan sebaik apa majalah yang kita buat. sehebat apapun kemampuan kita  atas penguasaan software, akan tidak berarti apa apa jika kita tidak memiliki kreatifitas, tentunya bukan kreatifitas yang asal.

Selain pengetahuan akan tols-tols dan kreatifitas tersebut, hal yang tak kalah penting adalah memahami, sturktur-struktur majalah, meskipun kreatifitas tidak pernah terbatas, namun harus tetap tidak boleh keluar dari jalur, maksudnya tidak keluar dari tema majalah yang kita buat.
Kenapa karena majalah, tabloid, dan media sejenis lainya memiliki karakter dan target audience sendiri, jadi kita harus bisa menciptakan layout ( tata letak) yang sesuai dengan target pembaca kita, jangan sampai, majalah dengan target pembaca dewasa, malah kita suguhi, layout dengan karakter remaja, meski tampilan layoutnya wah, tapi pesannya tidak akan sampai.

Pada Tutorial Membuat Majalah Dengan Indesign CS5 saya sudah mejeskan dari a-z seluk beluk membuat majalah, dari teori hingga praktek .untuk inspirasi saya juga menyediakan template layout majalah dengan format indesign, yang dapat anda ubah sesuai dengan karakter majalah yang akan anda buat.


Amati Tiru dan Modifikasi
khusus untuk maslah desain layout majalah, sebenarnya tidak ada yang benar-benar baru, belajar itu cukup mengamati dari yang sudah ada, kemudian kita tiru dan modifikasi itulah proses belajar, saya pun demikian.

Instruksi
Template majalah indesign ini saya desain dengan menggunakan Indesign CS5,  jika anda menggunakan indesign versi bawahnya anda harus cukup membuka file yang berformat IDML,

Sebelum membuka template majalah indesign ini, install terlebih dahulu font yang saya sertakan

Berikut Screenshot nya 







Total 16 halaman, namun ada 3 halaman yang tidak saya publish disini, karena sedikit tidak etis "gambarnya"anda bisa lihat sendiri nanti, :D

Berikut adalah Link Download Nya 
Silahkan di download dan selamat berkarya
jangan lupa kasih komentar ya atau ada kesulitan silahkan konsultasi melalui kotak komentar dibawah  ini,
semakin berbagi semakin mengerti 

34 komentar :

  1. aq mau request layoutnya buat buletin kalo ada..

    BalasHapus
  2. Bang edi, untuk layout yang diatas, atau layout yang lain?
    [admin Adverdreams]

    BalasHapus
  3. Ergy PramadiptaJuni 04, 2012

    sangat bermanfaat, butuh belajar dengan ini. ada ga tutorial desain layout yg pake corel ga min? soalnya masih belum tau indesign saya

    BalasHapus
  4. Hello my loved one! I want to say that this post is amazing,
    nice written and include almost all vital infos. I would like to look extra posts like this .
    My blog post - download black ops 2 free

    BalasHapus
  5. gini, sebelumnya maaf balasnya telat mas Junianto Bara , tapi halaman ini sudah saya bookmark kok..
    saya kan disuruh buat buletin di kampus, saya kan anggota UPM (unit pers mahasiswa) dan bingung mau membuat layout buat buletin, tolong dibantu ya.. makasih sebelumnya..
    rencananya mau buat buletin yang hitam-putih dan nanti kalau ada dana mungkin juga akan membuat majalah..

    BalasHapus
  6. Weh.. kren broOO walaupun ane bukan anak Desain tapi seneng juga liat. ngak ngebosenin hehehe

    BalasHapus
  7. lanjutkan brow, beramal dengan ilmu :) makasih yah

    BalasHapus
  8. Gan, pas mau buka file rar-nya, perlu masukin password ama keyfile...Ada yg tau cara bukanya? Thanks

    BalasHapus
  9. kasih yang laen bang... butuh nih

    BalasHapus
  10. thnx buat postingannya,
    it means alot for a newbie like me.

    Salam

    BalasHapus
  11. gan ,ada yang tau tempat download magazine template indesign yg gratis tp bagus dmna yah ?

    BalasHapus
  12. Sudah mencoba download namun tetap tidak bisa. Tolong diberi penjelasan.

    BalasHapus
  13. thanks untuk sharingnya, ngebantu saya juga untuk mengajarkan ke murid2..

    kalau ada yang mau ditanyakan, bisa kontak ke siapa ya untuk lebih personal??

    regrad

    BalasHapus
  14. Terimakasih saya sangat terbantu, semoga menjadi ilmu yang bisa diamalkan seperti anda.

    BalasHapus
  15. Terima kasih, saya sangat terbantu dengan tutorial ini. Semoga menjadi ilmu yag bermanfaat

    BalasHapus
  16. Mas, itu tulisan ADVERDREAMS di covernya itu bukan teks ya?? gimana cara bikinnya jd kyk gitu mas? Mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  17. Luar biasa & pasti bermanfaat,Sukses dan terus berjaya untuk karya-karya Amazing,thank's Bro

    BalasHapus
  18. Keren gan...!!! Nambah"in ilmu buat bikin Layout lagi
    Thanks Broo

    BalasHapus
  19. Thanks gan, bermamfaat banget filenya.

    BalasHapus
  20. Keren! Pas banget nih :D

    BalasHapus
  21. Saya izin unduh dan modifikasi file-nya. Makasih ya bro.

    BalasHapus
  22. terima kasih sangat bermanfaat...
    salam ^_^

    BalasHapus
  23. saya ijin download kok nggak bisa yaa? gimana caranya sih?

    BalasHapus
  24. silahkan download melalui link ini pak http://www.filefactory.com/file/2nagtjz3ghdx/n/Adverdream_Magazine_Folder_zip

    dan klik pada tombol slow download...

    terimakasih

    BalasHapus
  25. Mas, maaf rada keluar topi.
    Bisa saya minta link download indesign portable cs5?
    Saya kemarin udah dapet, pas di run katanya file xxx is missing, run as administrator juga gak bisa.

    Makasih mas

    BalasHapus
  26. makasih, membantu banget :)
    tetapberkarya!

    BalasHapus
  27. gelabakan. :( gangerti ttg indesign sdkit pun. sya dftar jd kontributor d majalah, eh malah d taroh d lay outer. :( gatau gmna ngerjainnya

    BalasHapus

Buat Blog Ini menjadi lebih baik, Silahkan Tuliskan Komentar anda.